2019

Деятельность СРОО ИЭКА «Поволжье» в 2019 году

В 2019 году Самарская региональная общественная организация «Историко-эко-культурная ассоциация «Поволжье» в рамках всех своих проектов предоставила СО НКО, инициативным группам граждан и индивидуальным активистам 244 консультации.

Тематика консультаций, предоставленных в 2019 году специалистами СРОО ИЭКА "Поволжье" представителям СО НКО Самарской области

Тематика консультаций, предоставленных в 2019 году специалистами СРОО ИЭКА «Поволжье» представителям СО НКО Самарской области

Больше всего НКО обращались за консультациями по участию в конкурсах проектов (всего 121 обращение), лидируют среди всех конкурсов конечно Конкурсы Фонда президентских грантов (68 консультаций) и Конкурс проектов СО НКО Самарской области (32 консультации).

Не менее активно обращались за информацией и помощью в создании и регистрации некоммерческих организаций инициативные группы граждан. Основной вопрос — как правильно выбрать организационно-правовую форму, а также как и где найти финансирование на организацию деятельности, подготовка Устава организации.

Обращались НКО и инициативные группы граждан за консультациями по участию в других конкурсах:

  • Конкурс малых грантов «Мы говорим по-русски!» фонда «Соработничество»,
  • Конкурс «Активное поколение» фонда Тимченко,
  • Конкурс проектов компании ЛУКОЙЛ,
  • Конкурс проектов «Православная инициатива» фонда «Соработничество»,
  • Конкурс проектов «Серебряный возраст»,
  • Конкурс «Деревенька моя», организованный НП «Альянс фондов местных сообществ Пермского края»
  • Конкурс проектов добровольческих акций, организованный СРОО «Ресурсный клуб»

Проекты, реализованные СРОО ИЭКА «Поволжье» в 2019 году:

Партнёрские проекты:

  • «Фонды местных сообществ как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ», исполнитель Некоммерческое партнерство «Альянс фондов местных сообществ Пермского края» при поддержке Фонда Президентских грантов
  • «ШИРЕ КРУГ. РЕСУРСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП В ГЛУБИНКЕ ПРИВОЛЖЬЯ», исполнитель Нижегородская ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» при поддержке Фонда Президентских грантов

В рамках своей деятельности и текущих проектов СРОО ИЭКА «Поволжье» поддерживает деятельность сайта Консультационно-методический центр СО НКО songo63.ru , сайт проекта «Центр развития сельских НКО» selo.songo63.ru, а также собственный сайт povolzje.ru.

Финансирование деятельности СРОО ИЭКА «Поволжье» в 2019 году

Общий объем поступлений финансовых средств в 2019 году составил 2 910 611 рубля 00 копеек, в том числе:

  • 4 450 рублей — пожертвования физических лиц на ведение уставной деятельности
  • 10 500 рублей — поступление по договору оказания услуг
  • 526 169 рублей — грант от Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Центр развития сельских НКО»
  • 700 000 рублей — субсидия Департамента управления делами Губернатора Самарской области на ведение уставной деятельности и выполнение плана мероприятий
  • 1 669 492 рубля — грант от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области для реализации в 2020 и 2021 гг. проекта «Формирование системы оценки результативности и эффективности деятельности СОНКО Самарской области»

Также на 1 января 2019 на счету СРОО ИЭКА «Поволжье» имелся остаток собственных средств (поступления по договорам оказания услуг 2018 года) в сумме 23 963 рубля 10 копеек.

Расходы СРОО ИЭКА «Поволжье» в 2019 году

Расходы СРОО ИЭКА "Поволжье" в 2019 году

Общая сумма затрат в 2019 году составила 1 111 449 рублей 06 копеек. 

  • 2 899 550 рублей 77 копеек- целевые расходы на реализацию проектов и мероприятий
  • 11 060 рублей 23 копейки — административные затраты на обеспечение деятельности организации

В связи с характером консультационно-методической деятельности, основную часть затрат 2019 года составил Фонд оплаты труда сотрудников и привлеченных специалистов, а также страховые взносы во внебюджетные фонды — 902 123 рубля 90 копеек.

Второй по размеру статьей затрат стало бухгалтерское обслуживание, которое выполняется специализированной организацией ООО «АудитПро», а третьей — услуги ПАО Сбербанк по обслуживанию расчетных счетов.